Благодаря быстрому развитию строительных технологий, строительные нормы очень сильно изменились. Данный факт предвещает использование новых строительных материалов, которые значительно улучшают эксплуатационные характеристики зданий.

Очень серьезной проблемой в процессе эксплуатации зданий являются землетрясения. Исходя из этого, постоянно приходится усиливать несущие конструкции зданий.

Немецкие ученые решили эту проблему, разработав сейсмическую ткань, которая позволяет укрепить стены любого сооружения.

Для производства сейсмической ткани используется стекловолокно, которое укладывается в несколько слоев, а также волокна полипропилена. Благодаря полипропиленовым волокнам, удается достигнуть максимальной прочности. Все дело в том, что они укладываются в четырех абсолютно разных направлениях.

Что же касается монтажа новой ткани, то он осуществляется в сочетании со специальной штукатуркой, которая также предназначена для укрепления стен. Благодаря использованию сейсмической ткани удается снизить коэффициент напряжения, возникающего во время сейсмической активности, в результате, вероятность возникновения трещин или же полного развала здания значительно снижается.