Рынок строительных материалов беспрерывно пополняется новыми разработками. Это могут различные виды кирпича, отделочных материалов или же связывающих материалов.

Одним из относительно «свежих» строительных материалов является изоляционная система, состоящая из изоляционных структурных блоков. Новая система характеризуется легкостью процесса монтажа, а также, прекрасными энергосберегающими свойствами.

Каждая составная часть стены являет собой блок из цемента с уникальным дизайном. Главным отличием данного материала является то, что благодаря наличию специальных канав, в каждый такой блок можно вставить изоляционную панель.

Необходимо заметить, что после монтажа, новая система не требует установки дополнительных изоляционных слоев. Что же касается поверхности, то она идеально ровная, что в свою очередь исключает наличие такого этапа как финишная отделка. Если исходить из эстетических соображений, то в данном случае можно использовать любые отделочные материалы.

Производитель нового материала утверждает, что его можно успешно применять в процессе сооружения не только жилых, а и зданий коммерческого предназначения. Кроме того, система полностью отвечает современным строительным нормам.