Несколько месяцев назад американские ученые нашли способ как из конопли изготавливать строительные материалы. В данном случае речь идет о производстве изоляционных материалов для наружных стен.

Новинка являет собой био-композитный материал, который изготовлен из волокон конопли. Кроме конопляного сырья в процессе производства были использованы связывающие составы на основе извести.

Что же касается самого продукта, то он будет иметь вид структурных панелей. Новинка предназначена для утепления не только стен в новостройках, а и для утепления полов, крыш и стен в зданиях, которые требуют реконструкции.

Материал обладает прекрасными качествами. К примеру, он характеризуется высокой тепловой инерцией. Кроме того, благодаря применению нового изолятора, удается снизить количество выбросов углекислого газа. Нельзя обойти стороной и такие качества как легкость монтажного процесса и возможность установки независимо от времени года. И наконец, самое главное качество – экологическая чистота, что позволяет применять материал в зданиях любого предназначения.

Стоит также отметить, что поверх нового изолятора может производиться монтаж любой отделочной поверхности.