В большинстве дачных домиков отсутствует газовое отопление, а применение других аналогичных систем отопления, иногда бывает просто невозможным. Естественно, что тут возникнет вопрос о том, как же сделать печку.

Довольно распространенным методом обогрева является буржуйка. Но не каждый человек может себе позволить купить современную буржуйку. Учитывая этот факт, приходится искать пути решения данной проблемы.

Как правило, такие печи изготовляют из чугуна. Сама же буржуйка являет собой топку с дверцей, отверстия для попадания воздуха, ну и конечно же, дымоход и ножки. Кроме того, в конструкции буржуйки предусмотрено несколько отверстий, которые позволяют регулировать тягу. Если же прекратить подачу воздуха в систему, то дрова в состоянии сохранять тепло еще более шести часов.

При изготовлении буржуйки необходимо помнить, что тепло исходит от боковых ее стенок, а это значит, что устанавливаться она должна на определенном расстоянии от стен.

Что же касается материалов, которые можно использовать для возведения буржуйки, то тут можно брать либо чугун, либо старые бочки… Говоря иными словами, подойдет любой подручный материал.

Отверстия для воздуха, должны быть не менее 90%. В противном же случае, обогреватель не будет греть помещение.