Спальная комната является, наверное, самым интимным местом каждого дома. Именно поэтому, принимаясь за ее обустройство, нужно все четко продумать. Интерьер спальни можно оформить совершенно по-разному.

Вариантов великое множество: от старинного стиля барокко, до современного минимализма. Однако прежде чем приступать к оформлению спальни, нужно четко для себя уяснить, какие функции она будет выполнять. Это может быть простой отдых, просмотр телевизора, прослушивание музыки или «посиделки» перед монитором компьютера. Именно от того, что из перечисленного для хозяина в приоритете, на то и нужно полагаться, приступая к оформлению интерьера спальной комнаты.

Немаловажную роль в оформлении дизайна спальни играет ее размер и форма. Если она маленькая, то не стоит приобретать большую мебель для спальни. Нужно распланировать, что из мебели будет использоваться и именно это и покупать. Ни каких лишних стульев, столов и комодов не должно быть. В том случае, если Ваша спальня имеет нестандартные размеры, к примеру, в форме вытянутого прямоугольника, то ее нужно разбить на 2 зоны. Первая зона, которая будет возле окна – это непосредственно место отдыха. Вторая зона, которая темнее – место под гардеробную. Визуально расширить помещение позволят ковры в форме квадрата и настенные картины той же формы.

Самым главным предметом любой спальни является кровать. Выбирать ее стоит с осторожностью, чтобы она полностью подошла под выбранный стиль оформления. Дизайн стены над ней также должен соответствовать. При этом совершенно не обязательно вешать столь привычные ковры. Можно обойтись обычными картинами, которые будут отражать и подчеркивать дизайн всей комнаты. Так, если был выбран классический стиль оформления, то подойдет картина какого-нибудь прославленного художника. Если был выбран стиль хай-тек, то прекрасным решением будут картины с плавно перетекающими линиями.

Напольное покрытие лучше всего выбирать из натурального дерева.
Что касаемо цветового решения, то здесь рекомендация только одна – полагаться на свой вкус. Для каждого человека есть свой любимый и комфортный цвет.