Достаточно важной строительной конструкцией считается перекрытие. Какие бы они не были, межэтажными или чердачными, они остаются очень важным элементом любого дома. Основная несущая нагрузка приходится на балки перекрытий, которые традиционно изготавливаются из отесанных бревен, досок или бревен. Устройство перекрытий требует правильного расчета сечения балок.

В срубе, все перекрытия изготавливают из такого же бруса, что и стены. К стенам монтаж балок перекрытий производится методом врубки «в чашку». Когда требуется сделать перекрытия больших пролетов, применяется клееный брус. Он способен обеспечить достаточную жесткость конструкции.

Балочные перекрытия из дерева служат одновременно и лагами пола. Настил из досок, у которых толщина больше одной двадцатой расстояния между двумя балками, укладывается на лаги. К настилу снизу крепится потолок.

Перекрытия из дерева можно монтировать над цокольными этажами. Подойдут они и к подвалам. Однако в этом случае необходимо помнить об утеплении. Монтаж утепления делают на накат досок, которые уложены на закрепленные к деревянным балкам, черепные бруски. На теплоизоляцию сверху укладывается гидроизолирующий материал, только потом половые доски.