Чаще всего плесень появляется на стенах, тогда когда во время строительства была не сделана надлежащая качественная обработка пиломатериалов. Сегодня в соответствии с нормативами малоэтажного строительства, разработаны необходимые меры защиты древесины:

А. Древесина обрабатывается антисептиками, которые защищают ее от появления плесени и последующего гниения;

Б. Пиломатериалы обрабатываются антипиренами, защищающими от возгорания;

В.Древесина обрабатывается фунгицидами, обеспечивающими защиту от поражения грибковыми инфекциями;

Появление плесени на стенах деревянного дома, по своей сути есть побочный эффект, который дает размножение плесневых бактерий. Эти бактерии быстро портят древесину, она начинает гнить. Кроме этого, эти бактерии наносят сильный вред здоровью человека.

За счет выделяемых плесенью токсинов, в таких домах из деревянного бруса воздух становится насыщенным ядом. Его заполняют различные типы аллергенов. В результате у человека может очень быстро развиться очень тяжелое неизлечимое заболевание, такое как бронхиальная астма.

В связи с этим, если вы обнаружили плесень на стенах брусового дома, необходимо срочно поднять проявить тревогу и начать бороться с этим явлением. Избежать возникновения плесени, помогает грамотно проведенная гидроизоляция стен дома.