Многие хозяева домов, очень часто задаются вопросом о том, как лучше всего сделать утепление стен своего деревянного дома. Чаще всего решение вопроса кроется в финансовых возможностях. В наше время можно купить не очень дорогие теплоизоляционные материалы, имеющие длительный срок эксплуатации, российского производства. Многие из этих материалов прекрасно зарекомендовали себя в процессе эксплуатации зданий. Но есть некоторые исключения.

Для того чтобы сделать утепление стен в вашем деревянном доме, не рекомендуется применять пенополистирол, крупногабаритные теплоизоляционные материалы и пенопласт. Все эти материала с истечением времени начинают выделять в воздух очень ядовитые фенольные соединения.

Если вы самостоятельно утепляете внутри стены своего деревянного дома, то вам необходимо в первую очередь помнить, что применение таких материалов можете стать экологической катастрофой в вашем доме. Применяйте только проверенные и надежные высокотехнологичные материалы, которые получили одобрение для реализации в странах всего Евросоюза. Не используйте устаревшие старые материалы. Неукоснительно соблюдайте все указания и советы производителей. Очень важно, чтобы теплоизоляция в вашем доме имела прямое отношение к группе негорючих материалов.