Несколько веков назад, многие бытовые предметы изготовлялись из натурального камня. Не стали исключением и ванны. Технология их производства тех времен является предметом интереса многих ученых, ведь уже тогда можно было делать подобные предметы из металла или из дерева. Факт использования натурального камня в те времена, свидетельствует о популярности данного материала как сырья.

Хоть с тех времен прошло много лет, ситуация практически не изменилась. Изменилась разве что, только технология производства. И действительно, каменные ванны сегодня можно смело назвать роскошью, которую не каждый может себе позволить.

Все дело в том, что процесс производства все тех же ванн, осуществляется с минимальным использованием машин, то есть, все делается вручную. Из большого куска камня выпиливается чаша, которая и станет основой для изготовления ванны. После черновой работы наступает чистовая обработка с последующей за ней шлифовкой.

Наличие в доме ванной из мрамора или оникса, позволяет подчеркнуть статус владельца дома, так как подобные вещи не имеют серийного производства, и обычно делаются под заказ. По своей сути такие ванны являются не просто красивыми и дорогими, а и конечно же уникальными. Ведь заказчик выбирает сам не только материал, из которого будет сделана ванна, а и ее дизайн. А вот что касается дизайна, то выбор тут далеко не маленький. Кроме уникальной формы, на изделии можно также сделать рисунки, которые к тому же, можно даже окрасить в необходимую цветовую гамму.

Достигнуть этого удается благодаря современной технологии производства. Начиная с момента изготовления первой каменной ванны, технология их производства постоянно модернизировалась. Естественно, что это позволило создавать только самые лучшие изделия, особенно если сырье попадает в руки умелых мастеров.