В случае покупки квартиры в панельном доме, следует помнить, что с точки зрения энергосбережения, такое жилье не будет самым лучшим. Все дело в том, что дома возведенные еще в советские времена характеризуются плохой теплоизоляцией. Естественно, что летом данная проблема не чувствуется, но с наступлением холодов, она становится актуальной. Чтобы повысить качество отопления, приходится устанавливать либо дополнительные радиаторы, либо окна с двойными стеклопакетами.

Учитывая тот факт, что капитальный ремонт за счет соответствующих инстанций сегодня практически не проводится, то все работы по утеплению необходимо проводить собственными силами.

Приступая к утеплению жилья, в первую очередь необходимо выяснить причину потери тепла. В большинстве случаев, в качестве причин выступают швы между панелями, точнее сказать, плохая их изоляция.

Кроме того, большую роль в данном случае, играет тип окон. Если это деревянные окна, то их также необходимо утеплить. Это можно сделать при помощи силикона, которым заделываются все щели в окне.

Далеко не последнюю роль играет плотность закрывания окон. Естественно, что идеальным вариантом будет заклеивание их на зимний период. Но в случае утепления помещения изнутри, необходимо обеспечить прекрасную вентиляцию.