По завершению строительства деревянного дома, наступает процесс его отделки. Этот процесс должен начинаться с обустройства в нем пола. Стоит отметить, что в домах из бруса пол дожжен быть тоже деревянным. Монтаж такого пола не окажется сложным только в том случае, если к этому процессу подойти грамотно.

Во многих домах отсутствует подвальный этаж, в таком случае монтаж пола рекомендуется делать на опорных столбах. с целью изготовления таких столбов можно использовать разные материалы. Это может быть древесина, бетон или кирпич, все зависит от высоты и степени нагрузки. Для монтажа столбов предварительно готовятся скважины, дно которых засыпается песком и щебнем. Естественно, что привязка столбов выполняется только по верхней горизонтали. Нельзя забывать, что именно верхняя горизонталь является плоскостью для устройства чернового варианта пола.

Но если подвальное помещение в доме имеется, то в таком случае необходимо увеличить пролеты между столбами. С целью усиления конструкций используют перемычки, которые изготовляются из металла, либо из бетона.

Прежде чем смонтировать на опоры лаги, надо обязательно положить несколько слоев рубероида. Этот шаг поможет предохранить пол от влаги. Что же касается корректировки будущего пола, то ее необходимо проводить за счет использования прокладок и клиньев. И только после таких действий, можно начинать монтаж напольного покрытия.