Квартиры бывают абсолютно разные. Размеры варьируются от больших студий до малогабаритных жилых помещений. Однако в каждой квартире, даже в самой маленькой, имеются скрытые площади. К числу таковых следует отнести кладовые, коридоры или просто заставленные углы комнат. Их можно освободить и превратить в полезные площади. Сделать это можно при помощи одного из следующих вариантов.
Самым распространенным вариантом является перепланировка квартиры. Важно помнить, что проводить перепланировку можно только с разрешения органов местного самоуправления. В этом разрешении будет детально прописано, что переделывать в квартире можно, а что строго запрещено. В помощь владельцам квартиры могут прийти специальные студии, которые занимаются разработкой планов перепланировки. На основе желаний клиентов и накопленного опыта в этой сфере, они могут составить этот план.
Встроенная техника может помочь сэкономить площадь. Это тоже достаточно распространенный способ. Особенно, это касается кухни. Если размеры ее оставляют желать лучшего, то при помощи встроенной бытовой техники и кухонной мебели, можно улучшить ситуацию. Сейчас встроить можно буквально все – от крупной техники до мелких электрических приборов.
Необходимо внимательно подходить к процессу выбора мебели для квартиры. Мебель больших размеров не подойдет для малогабаритной квартиры. При этом стоит уменьшить ее количество, то есть количество стульев должно быть строго необходимое, аналогично и количество кресел и всего остального. Желательно установить шкаф-купе. Это современный способ экономии места.
Важно все действия тщательно продумывать. До проведения перепланировки и перестановки нужно составить план действий. Можно спросить совета у друзей или знакомых, которые уже проводили такие действия со своей квартирой. Ни в коем случае не стоит огорчаться по поводу того, что размеры квартиры не велики. Большая квартира еще не значит уютная и комфортная, а из любой маленькой квартиры, запросто, можно сделать многофункциональное и удобное жилое помещение.