Приступаем к строительству цокольного этажа. Как сделать его оформление наиболее красивым? Самыми главными ориентирами в строительстве являются прочность и надежность.

Однако нужно помнить и об эстетике. Если вы заняты строительством цокольного этажа, то вы должны получить в результате мощное основание, которое выглядит намного «тяжелее», чем весь оставшийся фасад.

Этого эффекта можно добиться с помощью материалов, имеющих природные прочностные свойства и надлежащий вид. Прежде всего, это натуральный камень. Благодаря своему происхождению, такой материал имеет необходимые гидроизоляционные свойства, надежно защищающие стены от атмосферных воздействий.

Может сложиться мнение, что получить эффект «тяжести» цоколя, дают возможность только одноэтажные дома. Это не верно. Если все материалы подобраны правильно, то независимо от этажности дома, внешний вид всегда будет безупречен.

Даже в том случае, когда вы сделаете отделку сайдингом, который имитирует природный камень или очень похож на кирпичную кладку, то все равно можно добиться желаемого эффекта. Однако, выбирая имитацию, не нужно останавливаться только на камне. Постарайтесь учесть вид материала, из которого сделана облицовка стен дома.