Если говорить о фундаменте для двухэтажного дома, тем более о полноценном цокольном этаже, то затрагиваются вопросы больших финансовых затрат.

Для создания фундамента двухэтажного дома, необходимо, кроме рабочей силы и материалов, иметь мощную спецтехнику. За счет нее можно ускорить и облегчить процесс строительства. Однако, это влечет за собой затраты в строительной смете. Кроме этого нужно обращаться к специалистам самых разных направлений деятельности, а им тоже необходимо денежное вознаграждение.

Большинство людей, обычно выбирают одного застройщика, который, согласно оговоренным срокам и договорной стоимости произведет строительство с применением качественных материалов.

Для небольшого помещения, можно сделать ленточный фундамент. Он будет надежной опорой и даст возможность построить маленький подвал или небольшой погреб.

Заливку ленточного фундамента выполняют при положительных температурах. Эти требования иногда нарушаются, но пренебрежение к технологии заливки приводит к тому, что у фундамента отсутствуют необходимые прочностные характеристики.
Самым надежным материалом для такого фундамента считается железобетон. Он обладает способностью становиться крепче с течением времени. В результате нагрузка дома и всевозможные погодные условия являются для фундамента, закаляющими факторами.