Прогресс движется вперед, появляются новые технологии, внедряются новейшие строительные материалы. Самое лучшее остается всегда востребованным и никогда не исчезает из поля зрения. Это касается древесины. Этот материал всегда будет самым полезным материалом.

Сегодня древесину обрабатывают множеством различных способов. Природному бревну придают оцилиндрованную форму, с помощью технической обработки. В бревне фрезеруется продольный паз, который служит для надежного скрепления с другим бревном. За счет такой формы, стало возможным строить дома, используя оцилиндрованное бревно достаточно быстро и качественно.

Такие деревянные дома славятся своим изяществом и гармоничными пропорциями. Дело в том, что у каждого бревна свой неповторимый узор, который больше не повторяется нигде в мире. Правильная технологическая обработка получает бревна гладкие и одинаковые по длине и диаметру. Все вместе формирует отличный визуальный вид фасада дома.

Такие бревна очень прочны, поэтому из них можно строить одноэтажные дома любой площади. В зависимости от своего назначения, бревна имеют несколько категорий. Бревно с диаметром менее 220 мм, используется в строительстве небольших сооружений. Диаметр бревна более 24 мм применяется для одноэтажных домов, у которых площадь менее 200 кв.м. Наиболее крупные бревна, имеющие диаметр 280 мм используются в строительстве массивных коттеджей большой площади.