Очень часто при строительстве новых зданий или в процессе их ремонта приходится думать о том, как и чем отделать углы фасада. Современный рынок строительных материалов предлагает много решений данной проблемы. Именно исходя из большого выбора способов отделки и возникает подобного рода проблема.

В последнее время, модной тенденцией стала отделка фасадов при помощи рустовых камней. За счет данного способа, дом становится массивнее и кроме того, создается ощущение надежности.

Сами по себе русты – это ничто иное как декоративные элементы фасада. Как правило, их располагают в шахматном порядке, что в свою очередь способствует более целостному восприятию здания. Кроме того, за счет такого размещения удается выделить углы.

Строительство зданий из камня – это уже вчерашний день, поэтому русты применяются исключительно в качестве декоративных элементов. Стоит отметить, что за счет использования рустового камня здание приобретает более яркий вид и особый, характерный стиль. Но при этом следует помнить, что камень будет значительно увеличивать нагрузку на фасад. Исходя из этого монтажные работы необходимо доверять только специалистам, которые после предварительной оценки сделают все в лучшем виде.

Кроме того, в данном случае существует еще один нюанс, в процессе отделки здания рустовым камнем, используется мощное крепление, так что если возникнет желание переделать фасад, сделать это будет просто невозможно.

Но не стоит разочаровываться, все дело в том, что эффект рустового камня можно получить при помощи его заменителей, которые изготавливаются из легких материалов, например, из пенополистирола. Искусственные заменители руста стоят значительно дешевле по сравнению с натуральным камнем. Стоит также подчеркнуть, что искусственные русты обладают такими же свойствами как и натуральные.