Деревянные дома на Руси начали строить многие сотни лет назад наши древние предки. Даже после появления новейших строительных материалов и суперсовременных технологий, люди и сегодня очень ценят и относятся с уважением к старым традициям. Они строят великолепные дома из деревянного бруса или оцилиндрованого бревна. Однако надо сказать, что это не только уважение традиций, дело в том, что жить в этом деревянном доме гораздо полезней, чем в обыкновенном доме, выстроенном из кирпича.

С чего же нужно начинать строительство деревянного дома? Прямо сразу можно начать с двух шагов. Первый шаг, который требуется сделать, касается заказа геологического исследования того района, где вы решили выстроить дом. Вторым шагом будет определение материала, для строительства вашего дом. Таким материалом может стать брус, бревно, или каркасная технология. Для обшивки подойдут пиломатериалы из лиственницы.

Только после окончательного выбора материала, можно будет определиться со строительством фундамента. Он всегда подстраивается под общий вес будущего дома. После всех проделанных работ необходимо провести в ваше жилье все необходимые коммуникации. Потребуется сделать подводку воды, электричества и отопления.

В настоящее время строители все больше получают заказы на возведение домов из бруса. Очень высокий спрос на все типы брусьев, однако, клееный брус пользуется самым большим спросом. Эти брусья немного раньше применялись в постройке Подмосковных коттеджей. Сегодня их стоимость уменьшилась, и они стали намного доступнее для всех желающих.

Дома, которые были построены из клееного бруса, более долговечны, они не подвергаются деформации. У таких домов не появляется открытых трещин, которые возникают в домах из оцилиндровых брусьев. Кроме этого клееный брус совершенно не боится влаги и грибка. Преимуществом этих домов является их малая теплопроводность.