Самый простой способ выравнивания пола — цементная стяжка. Это традиционный вариант, который чаще всего применяется на конкретных объектах. Но если хочется достичь идеального результата, чтобы основание пола было практически зеркальным, стоит обратить внимание на другую технологию, которая получила название наливной пол.

В отличие от стяжки, наливной пол позволяет сделать поверхность гладкой и максимально ровной. Она получается как будто зеркальная. Такой пол идеально подходит для любого напольного покрытия, будь то линолеум, ламинат или какое-либо другое.
Метод состоит в том, чтобы налить на пол особый состав, который сам по себе растечется подобно обычной жидкости. Наливной пол изначально представляет собой именно жидкость, благодаря чему и возникает такая возможность.

Конечно же, наливной пол после заливки, начнет застывать. Сначала он станет вязким, а затем превратится в прочное и надежное основание, которое справляется даже с непростыми нагрузками.
Наливной пол продаваться может в двух разных вариантах. Это может быть уже готовый раствор, который нужно лишь размешать. Или это может быть смесь в сухом виде, которая упакована в мешки. Такую смесь нужно развести теплой, чистой водой, как это указывается в инструкции.
Наливной пол фактически не нужно разравнивать. Гравитация сама сделает всю работу. От мастера требуется подготовить поверхность , чтобы сцепление материалов было идеальным. Для этого пол нужно освободить от мусора и пыли. По необходимости пол моют и пропитывают СТ17. После этого основание станет прочнее и надежнее.

После того как наливной пол растечется, на поверхности будут заметны пузырьки с воздухом. От этих пузырьков следует избавиться, так как после застывания полимера, пол останется с этими пузырьками уже навсегда. Избавиться от пузырьков проще всего игольчатым валиком, который крепят к длинной штанге, а затем осторожно прокатывают им поверхность пола, пока тот еще не стал застывать.
Заливать пол не сложно. Важно только подготовить основание и правильно приготовить смесь, придерживаясь рекомендаций в инструкции, напечатанной на упаковке. В этом заключается еще одно преимущество наливных полов, которое в некоторых случаях может оказаться ключевым фактором.