В России человек, имеющий физический недостаток или достигший преклонного возраста, очень часто становится заложником собственного дома. Дело в том, что в жилых домах все делалось без учета существования инвалидов, никто не задумывался об облегчении их жизни.

Одной из основных проблем этого длинного списка становится тот факт, что при проектировании дома не был предусмотрен специальный лифт для перевозки инвалидов. В принципе лифт для дома работает, однако отсутствуют специальные лифты для людей, имеющих ограниченные возможности.

Хуже всего приходится инвалидам, которые проживают в малоэтажных домах, построенных в середине двадцатого века. Эти дома вообще не имеют лифта. Ступеньки превращаются в непреодолимое препятствие для человека с физическими недостатками.

В результате инвалиды и пожилые люди становятся просто запертыми в своем доме. Для решения такой проблемы можно использовать специальные средства, такие как, коттеджный или домашний лифт.

Коттеджный лифт наделен особыми техническими характеристиками, делающими данную модель оригинальным решением в виде домашнего лифта. Особенностью современных коттеджных лифтов является тот факт, что имеется возможность установить домашний лифта не зависимо от стадии строительства. Данный лифт, предназначенный для дома, можно установить в любое время к уже готовому зданию.

Такие лифты с большим успехом применяются в частных домах, имеющих многоуровневую систему. Установленные лифты для коттеджа оказывают помощь в перемещении, обитателям коттеджа. Особенно это хорошее подспорье для людей с больными ногами, которым трудно передвигаться самостоятельно. Эти лифты для дома устанавливаются в специальной шахте, которая может быть прозрачной, и достигают 12 м в высоту.