Между багетом и потолком или стеной может появиться трещина, и почему так происходит сказать сложно. Возможно, мастера производили монтаж на шпаклёвку, в этом случае трещины появляются очень быстро, обычно сразу после окончания ремонта. Происходит это, потому что такие смеси плохо приклеиваются к пенопласту и отслаиваются. Необходимо в местах склеивания производить обработку поверхности грунтовкой, если этого не сделать, тогда ситуацию исправить практически невозможно.

Ещё одна ошибка, которая считается распространённой при монтаже данного материала — это использование неподходящего или некачественного клея. Монтаж лучше производить на клей типа «жидкие гвозди» на водной основе. Все остальные герметики не подходят и в большинстве приведут к отслоению багета от поверхности.

Может произойти такое, что всё сделано правильно, а трещины всё равно появляются. Это бывает с багетами крупного размера, они могут расширяться, и со временем им нужна реставрация. В данном случае необходимо сделать косметический ремонт, но самостоятельно этого производить не стоит, лучше обратиться к профессионалам. Специалист правильно определит метод реставрации и сделает реставрацию лучшим образом.