Хочется поехать в Италию и познакомиться с культурным наследием этой страны? Тогда необходимо получить шенгенскую визу. Для начала нужно определиться с типом поездки, ведь от неё будет зависеть тип визы. Например, если нужно поехать в страну в качестве туриста, тогда нужна туристическая виза. Эта страна находится на территории Шенгена, поэтому при поездке понадобятся шенгенские визы для туристов. Можно самостоятельно оформлять визу и подавать документы в визовый центр или в Консульство в зависимости от территориального нахождения.

Если решено, какой тип визы необходимо оформить, тогда необходимо позвонить и записаться на подачу документов для визы. Теперь нужно собрать документы и успеть сделать всё в срок. Для итальянской визы понадобится собрать пакет таких документов: загранпаспорт, ксерокопия первой страницы, документы, которые подтверждают проживание — это приглашение от частного лица, которое имеет хотя бы вид на жительство. Можно произвести бронирование гостиницы, но в документе-брони должны быть указаны ФИО туриста, телефон и адрес отеля. Можно забронировать гостиницу через интернет — это также будет правильным вариантом. Стоит отметить, что Консульству не нужны документы об оплате гостиничного номера, нужно чтобы бронь держалась до тех пор, пока документы лежат на рассмотрении, и каждый день пребывания в стране должен быть документально подтверждён.

Если хочется посетить другие страны Шенгена, тогда в таком порядке собираются все документы и предоставляется бронь на гостиницу любой из страны или несколько стран. Авиабилеты, которые говорят о путешествии между странами показывать не нужно. Если хочется поехать в эту страну на своей машине, тогда кроме визы в Италию, необходима ксерокопия водительских прав, техпаспорта, международной страховки и маршрута, в котором расписаны все пункты во время движения.