Основа стиля бидермейер — комфорт, уют, простодушная стабильность и непритязательность. Можно сказать, что это ампир потерявший роскошь, но приобретший удобство и комфорт.
Основные критерии стиля аккуратность, прочность, доброкачественность и некая интимность, минимум декора, спокойные тона, материальное благополучие и психологический комфорт.
Мебель из нашего детства – комоды простой формы, стулья – трансформеры, многофункциональная мебель, отлично вписывается в классический интерьер. Добавьте этажерки, уютные кресла, подставки для цветов и обязательно небольшой клавесин.
Характеризует бидермайер гнутые ножки, изогнутые спинки, полосатый репс и цветная обивка. Неокрашенная или лакированная древесина выявляет естественную красоту дерева.
Текстилю отводится основная роль – занавески с ламбрекеном, бархатные шторы, кисти и бахрома, наволочки, чехлы и салфетки.
Приобретите витрину для демонстрации сувениров, статуэток или фарфора.
Разместите на стенах или комодах картины, фотографии, акварели и миниатюры, часы с маятником.
Бидермейер приближен к простым потребностям человека, стиль упрощен в угоду практичности. Попробуйте погрузиться в мир классики, эстетичного минимализма и естественных фактур. В интернет-магазине можно купить мягкую мебель разных цветов и форм по приемлемым ценам с доставкой на дом.

Интерьер как масса впечатлений
Для смелых и состоятельных людей характерно вписать в интерьер мотивы этники. Обстановка в эклектичном и этно стиле с применением национальных предметов декора, хорошая возможность создать собственный мир.
Если вы в поездке приобретаете сувениры и предметы мебели, ваше жилище обретет особое, яркое настроение.
Меблировка в китайском стиле – обилие красного цвета, низкие столики и диваны, мебель из дерева, покрытая лаком черного цвета, текстиль с национальным орнаментом. Китайский интерьер невозможен без статуэток, фарфора, лаковых шкатулок.
Колорит Индии придадут интерьеру ковры ручной работы, антикварные зеркала, удивительные лампы и индийский текстиль. Индийская мебель по традиции изготавливается из тика. Обивка мебели обычно ярких тонов. Выберите несколько предметов характеризующих Индию и сочетайте их с классикой интерьера.
Оформите уголок, навеянный мотивами Африки. Черное дерево и тростник, вазы в национальном стиле и колоритные маски, столик, стилизованный под тамтам и шкуры экзотических животных.
Не бойтесь идти на эксперимент, почувствуйте себя дизайнером, внесите в интерьер нотки этнической культуры и милые сердцу вещицы будут постоянным напоминанием о приключениях и путешествиях