В современной архитектуре преобладает остекление фасадных конструкций, стекло, бетон в стиле хай–тек, окна от пола до потолка. Плюсы подобного строительства – обилие природного солнечного света, но в некоторых случаях, избыток солнца превращается в проблему.
Естественное освещение или природный свет — первая группа солнечного излучения. В наших широтах только в летний период целесообразно использовать затемненное стекло, зимой мы вынуждены использовать искусственный свет.
Вторая группа – ультрафиолетовое излучение, разрушает органику, для человека угроза возникновения рака.
Для жилища, опасность незначительна, в жилище выцветают обои, натуральные предметы интерьера.
Под солнечными лучами выцветают картины, приходят в негодность предметы древности, в этом случае солнцезащитное стекло необходимость. Рекомендую также сразу заказать решетки для окон, если вы живете в частном доме или на первом этаже, то это просто необходимо.
Инфракрасное излучение – третья группа, в большей мере обеспечивает нагрев помещения и именно с ними необходимо бороться.
Солнцезащитное стекло может быть окрашенным, с твердым или мягким покрытием.
Окрашенное солнцезащитное стекло ограничивает поступление тепловой энергии, поглощая ИК – лучи и естественное освещение. Эффект затемнения напрямую зависит от толщины стекла.
Флоат – стекло или твердое покрытие стекла в процессе обработки приобретает зеркальную поверхность. Такое стекло удобно в монтаже, имеет неограниченный срок эксплуатации, оптимально подходит для жилого строительства.
Стекло имеющее мягкое покрытие отражает ИК – излучение и не препятствует прохождению солнечного света. Недостаток стекла – низкая химическая стойкость при воздействии кислорода и влаги. Монтаж подобного стекла осуществляют в рекордные сроки. Его установка в стеклопакет внутрь магнетронным покрытием обеспечит срок использования равным обычному стеклу.