Большинство из нас уже давно привыкло к происходящему обмену информацией между продавцами и покупателями. Это стало для нас совершенно привычным делом. Сегодня очень сложно представить ситуацию, когда было очень сложно разыскать объявления, а основным, и, пожалуй, главным источником распространения информации во всех населенных пунктах были столбы и остановки. Кроме этого тексты объявлений можно было прочесть на подъездах.

Конечно, еще и сегодня, можно повстречаться с такими объявлениями, однако их распространителями стали, в первую очередь, агентства по работе с недвижимостью и риэлторы, жаждущие не согласиться с потенциальными клиентами, которые считают, что сделки необходимо совершать без помощи риэлтора. Довольно часто можно увидеть объявления, которые были написаны авторучкой, что наводит читателя на мысль, что написавший, не имеет дома компьютера. По мнению риэлторов, такое объявление должно привлечь к себе большое количество клиентов.

Первые доски объявлений, со специальной тематикой, своему рождению обязаны Москве и Санкт-Петербургу. Сегодня сделать покупку квартиры в любом крупном городе России стало возможным при помощи интернета. Надо сказать, что имеется большое разнообразие информационных ресурсов. Они могут представлять собой простые доски объявлений на сайтах и городских порталах, где напечатана самая полная информация — новостная, аналитическая и справочная. Отличным источником информации сегодня, является городской форум, где общается огромное количество посетителей.