Совсем недавно, паркет был большой редкостью, и укладывался обычно в кооперативных домах, причем его укладывали практически во всех комнатах, что конечно, не очень удобно и не практично. Кухня, в кооперативных квартирах украшалась классическим линолеумом.

Переоценить достоинства паркета очень сложно. Это натуральный материал, имеющий самый разнообразный рисунок, самых разных расцветок. Очень красиво выглядит паркет, если использована древесина различных пород.

Применять паркет стали очень давно. В основном это были дома благородных владельцев, которые имели большой достаток. Паркетом были отделаны полы во дворцах и зажиточных домах.

Сегодня, импортные лаки, применяемые для покрытия паркета, продлевают срок его эксплуатации на долгие годы. Однако, для рабочих помещений, паркет остается довольно непрактичным. Укладка его в коридоре или прихожей, а также на кухне совершенно не оправдана, так как даже сверх долговечные лаки, не смогут долго терпеть грязь и уличную воду.

Ситуация с линолеумом еще хуже, он абсолютно неудобен в любых жилых помещениях. Линолеум, синтетический материал, обладает свойством накапливать электростатическое напряжение. Применение его в служебных помещениях совершенно не оправдано, так как он имеет невысокую прочность. Любые механические воздействия оставляют на нем неизгладимые следы.

Оптимальным современным покрытием для прихожей, по мнению специалистов, является новый для российского рынка материал: ламинированный паркет. Этот материал, самое надежное и прочное покрытие для пола. Материал способен выдержать падение тяжелых предметов, сильные удары, резкие перепады температуры. Вода не наносит ему никакого ущерба. Он не боится растворителей, и, кроме того, считается экологически чистым материалом.

Другим важным качеством ламината, является многообразие расцветок. В продаже можно встретить все породы древесины, гранит и мрамор. Такое разнообразие дает возможность подобрать решение к любому модному оформлению интерьера.