Главным предметов каждой спальни является кровать. И от того, как выглядит ваша кровать и чем она застелена, зависит и впечатление от комнаты в целом.
Если в спальне установлены диван-кровать или тахта, уюта в спальне будет не меньше, но вот таинства поубавится. Ведь диваны являются элементом интерьера больше общих комнат, и используют их в любое время суток.
Кровати же, как правило, в дневное время почти не используются. Поэтому и постельные принадлежности с них не убираются. Постельное белье, одеяла, подушки, покрывала, подобранные со вкусом, уже являются элементом украшения комнаты. Особенно если они гармонируют с портьерами на окнах, обоями на стене и ковровым покрытием на полу.
При всем при этом и способы застилки привносят свою лепту в общий интерьер. И здесь многое зависит от конструкции самой кровати. Если кровать сама по себе является произведением искусства, то грех скрывать ее красоту. В таких случаях концы покрывала заправляют под матрац. Подушки закатывают в валик и накрывают своим, маленьким покрывальцем в тон основного покрывала. От этого кровать приобретает вид легкости и изящества.
В тех случаях, когда края покрывала свисают с кровати, она приобретает громоздкий, солидный вид. В этом случае подушки взбиваются и укладываются под покрывало.
Выбирая кровать в спальню, обращайте внимание на спинки. В последнее время популярны кровати с очень низкими приножными спинками. А в некоторых моделях спинки у ног отсутствуют вообще. А вот спинки у изголовья могут иметь любую высоту и ширину. Они могут быть и расширенными, и резными. Их снабжают секциями из шкафчиков или полочек (как открытых, так и закрытых).
Располагать кровати можно как вдоль стен, так и поперек комнаты. Дополнением к кровати служат небольшие банкетки и туалетный столик.
Добавить легкого кокетства спальне поможет небольшая декоративная вещица, небрежно брошенная на кровать поверх покрывала.

Закончили с ремонтом спальни? Самое время купить для нее красивую и удобную мебель, детальнее здесь.