Зачем люди стараются самостоятельно строить каркасный дом? В данном случае, причин две: чтобы сэкономить на стоимости работы и понимание того, что мало таких строительных бригад, которые выполнят все этапы строительства правильно и сделают дом, как для себя. Даже в Канаде люди нанимают консультанта строителя и возводят постройку самостоятельно, под наблюдением профессионала, а он в свою очередь контролирует, всё ли сделано правильно. И дело тут не только в экономии на строительную бригаду. В этой стране люди живут всю жизнь в одном доме, в отличие от США, где владельцы могут переезжать из одного дома в другой несколько раз за свою жизнь. Поэтому канадцы стараются на этапе строительства вложить частичку души в своё будущее строение. Поэтому и в России теперь мы строим каркасный дом своими руками, чтобы сделать всё правильно, надёжно и вложить в дом частицу своего «семейного духа».

Сколько стоит построить дом каркасный — строительство под «ключ» или своими руками?

Такие дома привлекают своих будущих владельцев возможностью отделки стен разными отделочными материалами, быстротой возведения и т.д. Но самый важный вопрос, который встаёт перед застройщиками — это сколько стоит построить дом каркасный, и какие нужны материалы для возведения стен, крыши и пола? Конечно, самый простой способ — это заказать строительство на заказ, но в этом случае придётся платить за работу и строители могут сэкономить на утеплителях и других материалах, что приведёт к непоправимым последствиям. Если есть время и желание, тогда можно построить дом самостоятельно и благодаря этому не нужно будет оплачивать работу строителей. Но тогда необходимо знать все этапы возведения этих построек и нужно приобретать материалы самостоятельно. Существует ещё один способ строительства — это частичное. Например, самостоятельно выполняется только часть операций типа заливки фундамента и отделки, а возведение каркаса занимаются профессионалы. Каждый человек выбирает то, что ему нужно в зависимости от финансового положения и личных предпочтений.

Технология строительства каркасного дома — видео, фото, идеи

Каркасный дом — это очень лёгкая конструкция и для её строительства не нужен массивный фундамент и это сокращает сроки и стоимость процесса. Возведение столбчатого фундамента — это самая лёгкая, но при этом правильная технология строительства каркасного дома. Видео расскажет о том, как сделать фундамент, как возвести каркас и обшить его плитами ОСБ. Все материалы должны быть куплены заранее, а в особенности доски для каркаса. Они предварительно должны быть высушены на производстве при помощи специальных камер с высокой температурой. Также заранее необходимо купить и нужное количество крепёжных элементов. В виде отделки можно применить сайдинг или вагонку, но она намного больше стоит, ведь сделана из натурального дерева. Внутри дом можно отделать также вагонкой, обоями или покрасить стены водоэмульсионной краской.