Каркасно-щитовые дома с успехом строятся и эксплуатируются в США, и Канаде и это происходит уже достаточно длительный период времени. В нашей стране этот вид строительства появился недавно, но уже успел завоевать строительный рынок и будущие владельцы индивидуальных построек возводят дома именно по данной современной технологии. Вообще, каркасно-щитовой дом своими руками — это прекрасная возможность сделать жильё самостоятельно и быть уверенным в его долговечности и прочности. Ведь ни одна строительная компания не сделает так, как для себя. Очень удобно, что строительство такого дома происходит очень быстро и в течение праздничных дней или отпуска можно возвести красивый и надёжный дом. Большое значение играет при выборе этого вида постройки и низкая стоимость материалов. И так, строить такие дома берутся те люди, которые хотят сэкономить на строительстве, но при этом хотят получить надёжный и долговечный дом.

Положительные особенности каркасного дома

Во-первых, нет необходимости закладывать значительный фундамент, можно обойтись столбчатой конструкцией, которая прекрасно справится с функцией основания дома. При отделке стен можно применять различные материалы, начиная от искусственных в виде сайдинга или других пластиковых панелей и заканчивая вагонкой,, блок-хаусом из натурального дерева. Каждый человек выбирает материалы согласно своим предпочтениям и финансовым возможностям. Кроме этого, такие дома не дают усадку, и поэтому геометрия сохраняется в любое время года, что важно для индивидуального дома. К преимуществам относятся и такие показатели, как лёгкость и надёжность конструкции. Но особенности каркасно-щитовых домов заключаются в конструкции из деревянного каркаса, которые делают из бруска. Его обшивают с двух сторон необходимыми материалами и утепляют разными современными начинками. Очень хорошая паро-, влаго- и ветрозащита для каркасного дома — это показатель его долговечности и надёжности. Можно возводить такие постройки, которые будут удивлять ещё и своими геометрическими формами. Поэтому такой дом — это выбор современного человека.

Дом из каркаса — двери и окна из современных материалов

Панели ОСБ в каркасно-щитовых домах очень удобны для строительства тем, что в них можно легко сделать любой проём, например, для дверей или окон. Поэтому считается, что очень легко и быстро строить каркасно-щитовые дома. Фото помогут рассмотреть, как установлены окна и двери в таких постройках и из каких материалов они сделаны. Входные двери в таком строении могут быть, как из деревянного массива, так и металлическими, выбор остаётся за владельцем дома. Делая проём для дверей необходимо учесть, что зазор между стеной и дверной коробкой должен составлять 1,5-2 сантиметра, чтобы можно было сделать утепление двери. Рамы для окон в таких постройках делают, как из пластика, так и из натурального дерева. В данном случае любая современная технология подойдёт и можно выбирать согласно своему вкусу и предпочтению. Пространство между торцами окна и оконного проёма заполняются монтажной пеной.