В настоящее время активно развивается строительство индивидуальных домов и самой популярной постройкой в последнее время является каркасный дом. Минусы и плюсы таких домов определяют возможность в финансовом плане и перспективы данного процесса для застройщика. Основной плюс такого строения — это отсутствие усадки в процессе эксплуатации. Благодаря этому после окончания процесса строительства можно сразу производить отделку стен, прокладывать трубы отопления и водоснабжения и обрабатывать поверхности стен септиком. Каркасная конструкция в несколько раз легче обычного кирпичного дома и поэтому для его возведения не нужно устанавливать мощный фундамент, а можно обойтись установкой столбчатого основания дома. Поэтому затраты на строительство намного меньше, а также меньше затрачивается усилий и денежных средств. Немаловажный фактор — это быстрота строительства, так с момента принятия проекта до заселения в готовый дом может понадобиться всего от 3-х до 10-ти недель. Минимальная стоимость строительных работ по сравнению с возведением кирпичного или деревянного дома — это также огромный плюс в пользу каркасной конструкции.

Минусы каркасных домов — существуют недостатки или нет?

Стоит отметить и незначительные минусы каркасных домов — это привязанность внутренних комнат к конструктивному решению дома. Их размеры зависят от готовых панелей, которые и закладывают эти ограничения. Кроме этого за стенами каркасного дома на этапе возведения необходимо ухаживать, а именно обрабатывать все деревянные элементы антисептиком. Минусом считается и ограничение двумя этажами, т.к. увеличение этажности ведёт к усложнению проекта, но обычно для проживания стандартной семьи этого хватает. Стоит отметить, что именно за подобными конструкциями будущее. Если посмотреть статистику европейских стран, то там больше половины всех индивидуальных домов сделаны именно по такой технологии и люди живут в них десятилетиями, а потом либо разбирают и переделывают конструкцию, либо переезжают на другое место, и строят там дом заново.

Каркасный дом с мансардой — красиво и оригинально!

Мансарда является архитектурной завершённостью композиции дома. Проекты каркасных домов с подобной пристройкой очень оригинальны и ни чуть не сложнее обычных двухэтажных домов. При этом на постройку такого дома потратится меньше денежных средств, ведь мансарду не называют полноценным этажом — это пристройка, которая смотрится при этом, как полноценная комната, находящаяся на втором этаже. Красивые фото каркасных домов с мансардой помогут оценить уникальность таких конструкций и понять, что можно построить одноэтажный дом, в котором будет полноценных два этажа. Высоту потолка при этом в пристройке можно сделать и более 3-х метров, хотя со стороны кажется, что она намного меньше. Из мансарды можно сделать детскую комнату или кабинет для работы. Это может быть многофункциональная комната для подростка — ночью он там спит, а днём принимает гостей. В общем, каждый владелец дома может найти интересное и полезное применение такой конструкции, как мансарда дома.