Каркасная конструкция — это такая лёгкая конструкция, которая быстро возводится. Её основа — это каркас из деревянных брусков или металлического профиля. Пустоты каркаса необходимо заполнять утеплителем, который будет обеспечивать энергоэффективность постройки. Чтобы построить такого вида конструкцию быстро, можно пригласить бригаду строителей, но можно и самостоятельно построить надёжный и долговечный каркасный дом. Строим сами подобную конструкцию и будем уверены в её прочности и правильности уложенных слоёв пирога стены, что обеспечивает долговечность и другие подобные показатели эффективности. Прежде чем начинать строительство, необходимо выяснить для себя, будем ли мы там жить только в летний период или это будет постоянное место жительство. Если постоянно, тогда необходимо сделать всё правильно, начиная от закладки фундамента, установки каркаса, и заканчивая отделкой стен и обустройством крыши.

Каркасные дома из Финляндии — прочные и надёжные постройки!

Классический финский деревянный дом — это близкий родственник российского сруба. Данная технология являлась длительное время лидером строительного рынка. Почти полвека назад в Финляндию пришла канадская технология каркасного строительства и началась новая эра каркасного домостроительства. Причём в России также отдали должное канадским постройкам, и теперь эта технология популярна для возведения жилых построек во всём мире. В настоящее время в Финляндии строятся деревянные дома на каркасе по технологии «платформа» и теперь такие дома полностью вытеснили деревянные срубы.

Данная технология, которая была адаптированна финнами, претерпела множество доработок и изменений. Системы «платформа» позволяют возводить дома быстро и по низкой стоимости, ведь затраты на такое строительство минимальные. По сравнению с классической канадской технологией каркасные дома из Финляндии собираются непосредственно на площадке. Все детали и элементы изготавливаются на специальных заводах, а потом собираются как конструктор.

Каркасные дома с цокольным этажом — комфорт в подсобных помещениях

Многие люди не знают, что делают каркасные дома с цокольным этажом, который добавляет владельцу дополнительных подсобных помещений. Некоторые будущие владельцы домов считают, что цокольный этаж — это не экономично и он не нужен. Но те люди, которые имеют свой дом с дополнительными подсобными помещениями, видят в этом только плюсы. В это отделение дома можно перенести кладовые, бойлерные или мастерские. Перенесённые в эти помещения такие технические элементы дома не нарушают общей гармонии постройки и отделки дома. Кроме этого благодаря цокольному этажу полы в доме будут тёплыми, а атмосфера комфортной, т.к. в нём станет уютней и воздух будет более сухим, не будет запаха сырости и затхлости. Подобного вида дома строят для дачи, т.к. цокольный этаж отлично подходит для хранения запасов и инструментов. В современных домах подобные из подобных помещений делают не только технические комнаты, но и комнаты для хобби, кабинеты и даже дополнительные жилые помещения.