После того, как балкон утеплен и застеклен, возникает вопрос, чем и как произвести внутреннюю отделку.
Внутренняя отделка балкона своими руками может быть произведена различными стройматериалами. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.
Первом делом, разумеется, следует застеклить балкон, желательно двойным стеклопакетом.
Деревянная вагонка самый экономичный вариант отделки. После облицовочных работ покройте древесину полимерным лаком. Дерево создаст здоровый микроклимат, уют и комфорт.
ПВХ панели – практичный и недорогой материал, имеют отличную звукоизоляцию и влагоустойчивость. Панели не гниют, не выгорают на солнце, за ними легко ухаживать. Стены балкона с отделкой панелями ПВХ станут идеально ровными.

Если вы любитель разнообразия, то обшейте балкон гипсокартоном. Ведь вагонка и панели прослужат вам долго, а вам наверняка захочется сменить дизайн. Выбирайте влагостойкие виды, впоследствии вы можете их использовать в качестве основы для керамической плитки. Гипсокартон можно оштукатурить или просто покрасить.
Если вы решили самостоятельно осуществить такой процесс, как внутренняя отделка балкона своими руками. Пошаговая инструкция по отделке стен сайдингом вам просто необходима.
Перед началом работ, смонтируйте металлический или деревянный каркас. Если вы решили применить сайдинг внутри и снаружи, понадобится два каркаса. Внутрь уложите утепляющий материал и гидроизолирующую пленку.

Собирайте каркас из ровного бруса, это обеспечит ровный монтаж самого сайдинга.
Планки режьте ножовкой, которая имеет мелкие зубья, в противном случае материал потрескается. Так же можно использовать болгарку или ножницы по металлу.
Материал фиксируйте шурупами с широкими шляпками. Технология монтажа сайдинга не сложна. После того, как поставлен вспомогательный профиль, устанавливайте панели. Нижний край планки вставляйте в стартовую панель, ее верхний край зафиксируйте к каркасу с помощью шурупов.