Натяжные потолки создают уникальную атмосферу в доме, поэтому они пользуются высокой популярностью. Разновидностей натяжного потолка много, так что нужно правильно определиться с выбором. Однако мало, только лишь выбрать и заказать потолок, необходимо правильно провести его монтаж. Чтобы выполнить все работы по монтажу потолков, достаточно, всего лишь, два человека. Очень важно, чтобы были достаточные знания и опыт в этой области. В результате должен получиться идеально установленный потолок, без видимых швов и неровностей. Явным преимуществом натяжных потолков, по сравнению с подвесными потолками и другими видами отделки, является то, что время, затраченное на их установку, гораздо меньше и занимает часа 4.
Монтаж осуществляется в несколько этапов. Изначально, необходимо по всей территории потолка вмонтировать алюминиевый профиль. Далее очень важно определиться с расположением светильников в комнате, противопожарных установок и вентиляционных диффузоров. Это важно для того, чтобы установить необходимые конструкции для этих элементов, и при этом, не только просто установить, а установить так, чтобы они совпадали по уровню с будущим потолком.
Затем, важно тщательно осмотреть само полотно потолка. Материал, который используется для упаковки полотна, очень тонкий. Он подвержен воздействию многих факторов, которые могут его испортить. Правильный материал, который поможет сохранить полотно потолка – порилекса.
На следующем этапе, на потолок развешивают полотно. Развешивают его на пружинные струбцины. Так как полотно очень подвержено воздействию, его важно сохранить и не повредить в процессе установки. Для этого его несколько раз обматывают специальной пленкой. Чтобы потолок был идеально ровным, его прогревают до определенной температуры, а начинают эту процедуру с углов потолка.
Заключительным этапом монтажа потолков является установка всех выбранных светильников и люстр. На нужном месте потолка устанавливают армировочные кольца, внутри которых вырезают отверстие под светильники. Все видимые швы скрывают установкой пристенного уголка и все, потолок установлен!