Стиль поп-арт можно назвать современным и молодым. Известным он стал только лишь в середине двадцатого века. Сначала так оформляли художественные галереи и лишь десятилетия спустя поп-арт перенесли в квартиры.

Главная черта поп-арта – креативный взгляд на обыденные вещи. Даже обычная банка или фото кумира может стать прекрасным украшением комнаты.

Интерьер в стиле поп-арт своеобразен и неповторим. Основные цвета светлые, часто стены, потолок и даже пол выкрашивают в белый. Иногда экспериментируют с фактурой. Одна стена белая и ровная, другая белая, но рифленая, третья оклеена обоями или газетами, а четвертая просто поштукатурена.

На основном фоне размещают яркие предметы, которые соответствуют стилю. Характерны поп-арту картины в ярких тонах или же портреты известных людей.

Мебель должна быть с блеском, иметь хромированную поверхность. Диваны, кресла и шкафы также обладают элементами креатива и удивляют окружающих. В то же время они удобны, выдержаны в сочных тонах. Материал может быть не натуральным. Подойдет пластик, блестящие поверхности. Шкафы в стиле поп-арт только захламляют помещение, поэтому их делают либо встроенными, либо заменяют полочками и нишами необычной формы. Дизайнерские столы и стулья, кресла и журнальные столики самых необыкновенных форм лучше всего впишутся в квартиру стиля поп-арт.

Характерны для поп-арта скульптуры, но не простые, а стилистические. Хорошо впишется в интерьер лампа-лошадь, подсвечники-улитки или светильник-супермен и другие своеобразные аксессуары из пластика, стекла или кожи. Красочные рамки для фотографий, часы необычной формы также подойдут для украшения комнаты. Придадут индивидуальности и предметы, сделанные своими руками.

Все декоративные предметы должны быть окрашены в кислотные тона. Если это картины, то используют фото-стиль. Достаточно двух, а то и одной, чтобы создать индивидуальный дизайн комнаты.

Текстиль также выдержан в одном стиле: диванные подушки в виде ярких фотообоев, неоновые шторы, красочные покрывала и обивка диванов и кресел.

Пол должен не привлекать внимание. Хорошо будет смотреться ламинат приглушенно коричневого цвета или белый, серый ковролин. Иногда, чтобы выдержать общий стилевой замысел, на пол стелют шкуру тигра или зебры, они могут быть ненатуральными.

Квартира в стиле поп-арт подойдет инициативным людям, которые не боятся экспериментировать и выделяться из толпы. Он для личностей с активной жизненной позицией.