Все музыканты репетируют и барабанщики не исключение единственная трудность в том, что установка громыхает так, что потревожит всех соседей без исключения. А заглушка барабанов со временем приводит к потере эластичности пластика, звук пропадает, да и играть невозможно. Хороший вариант для тренировок в домашних условиях – электронные барабаны.
Электронный барабан – тренировочная установка, закрепленная на раме, снабженная звукоснимателями, простая и удобная в сборке. Установка выглядит как пэды, звук которых проходит через звуковой модуль. Звуковой модуль представляет собой процессор эффектов, синтезатор звуков, секвенсор и набор других полезных функций.
Эластичность пэдов схожа с настоящими барабанами, поэтому занятие максимально приближено к реальному исполнению. В полной мере для отработки техники они не пригодны, но для отработки партии и развития координации они вполне подходят. У пэдов разная чувствительность, но каким бы качественным он ни был, отобразить отдробки или пианиссимо невозможно.
Ножная педаль чаще всего в таких установках не привычная колотушка, а педаль-пластина, которая замыкает – размыкает контакты.
Электронный барабан далеко не игрушка, но и не заменяет живой инструмент, скорее это тренажер, который можно использовать для игры в зале с реверберацией. Ознакомьтесь с инструментом и выберите то, что нужно по ссылке http://www.ua.all.biz/barabany-elektronnye-bgg1040591. При записи электронные барабаны позволяют создать миди — партию, которая после редактирования и подключения барабанного семплера будет звучать профессионально.

В непредвиденных ситуациях такие барабаны незаменимы, они неприхотливы в транспортировке, быстро подключаются и настраиваются. В некоторых залах такая акустика, что другой вариант кроме электронного недопустим. Вся установка легко помещается в кейс или коробку, ее вес составит около тридцати килограмм.
Установка не нуждается в подзвучке, ее просто подключают к линии и пульту усиления. Нужно подумать только о сценических прострелах и мониторной линии. Если звуковое давление будет недостаточным, играть сложно, так как пэды бесшумны. В некоторых случаях, покупка отдельного звукового модуля для него вполне оправдана.