От качества входных дверей зависит, в прямом смысле, покой жильцов. Чем они надёжнее, тем меньше головной боли о сохранности имущества и безопасности семьи. Входные двери всегда ассоциируются с надёжной защитой дома от чужого вторжения. В большинстве случаев выбирают стальные двери, которые способны обеспечить достаточно высокую защиту. Широкий ассортимент позволяет выбрать вариант на любой вкус и кошелёк.

Критерии выбора стальных дверей

Специалисты уверяют, что надёжность входной двери зависит от её класса – чем выше этот показатель, тем надёжнее дверь. Например, двери классов от 5 до 13-го устанавливают в банковских, архивных и иных хранилищах, требующих абсолютной безопасности от проникновения. Стоимость их увеличивается по мере возрастания защитных функций. А вот двери классов от 0 до 4-го относительно дёшевы и оптимально подходят для квартир и частных домов.

Особое внимание следует уделять замку. Лучше, если их будет два, и с разными системами – сульфидной и цилиндровой. Они воспрепятствуют проникновению в дом грабителя или заметно усложнят ему работу.

К современным входным дверям предъявляется масса требований, среди которых важными являются тепло- и звукоизоляция. Самыми высокими показателями обладают стальные двери, а не деревянные, как думают многие. При выборе нужно обращать внимание не только на эксплуатационные характеристики, но и на эстетический вид. Для отделки металлических дверей применяют декоративные панели.

Тонкие панели толщиной до 4мм. производятся из пластика, иногда из МДФ. Лицевая сторона украшается натуральным шпоном или ПВХ-плёнкой «под дерево». Толстые (8-20 мм) – изготавливаются из МДФ или листовой фанеры. Сначала на них фрезеруется рисунок, затем его покрывают плёнкой или шпоном. Панели, изготовленные из цельной древесины, считаются объёмными, их просто тонируют определённым оттенком и покрывают лаком.

Нужно отметить, что декоративные панели и ненатуральная кожа это легко повреждаемые материалы. Поэтому их стараются покрыть специальным напылением для повышения прочности. Для клиентов, желающих видеть не просто двери, а настоящие интерьерные шедевры, производители предлагают использовать закаленное стекло или зеркала.