По законодательству Российской Федерации любой гражданин может взять в аренду участок земли по всей территории, которая принадлежит России. Ограничения будут только для лиц, которые не имеют ни какого гражданства и иностранные граждане. Чтобы получить земельные участки в аренду такой категории лиц, то им будет предложено собрать дополнительный пакет документов.
Любая сделка, в том числе и арендные отношения по поводу земельного участка осуществляются на основании подписанного сторонами договора аренды. Основные требования, положения и обязанности к вышеуказанному договору, установлены Российским законодательством. В самом договоре аренды выступают две стороны арендатор и арендодатель, которые пришли к существенным условиям договора, где одна сторона обязалось предать другой стороны во временное пользование и владение недвижимым имуществом, а вторая сторона обязуется вносить определенную плату за владение таким имуществом. Сейчас хорошее время для инвестиций в недвижимость и землю, присмотреть земельный участок на Новой Риге, изучить фото, расположение участков можно на сайте rigasprings.ru .

Сдавать в аренду земельные участки может только собственник или законный представитель в качестве, которого в большинстве случаев выступает государство. Также при оформлении аренды, арендатору приходиться участвовать в аукционе по продаже прав и подписании договор, только в том случае если участок сдается под строительство и проводиться государственными органами.

При выборе земельного участка в аренду нужно чтоб были четкие обозначения и определения границ арендуемого участка, получение кадастрового номера, на схемах должна быть видна площадь и место размещения. А также указаны целевое направление и категории земельного участка.

При подготовке договора аренды сторонами должны быть соблюдены все существенные условия договора, а именно должен быть указан срок аренды. В случае отсутствия указанного срока или предоставление в аренду земельного участка на срок более одного года, то договор необходимо зарегистрировать в ЕГР. Также в договоре указывается внесение платы за пользование земельным участком и сроки выплаты средств.
Если в договоре этот пункт будет отсутствовать, то можно применить аналогию права, т.е. применение по схожим договорным обязательствам. В таком случае лучше всего этот пункт предусмотреть, чтоб избежать различного рода дополнительных проблем, связанных с недобросовестными контрагентами.

По Российским нормам увеличение арендной платы допускает всего лишь один раз в год. После составления и подписания указного договора, вам предстоит предать ему юридическую силу, т.е. обязаны пройти государственную регистрацию в государственном органе.

Для этого вам необходимо будет предоставить следующий пакет документов:
— копию паспорта или свидетельства о государственной регистрации собственника земельного участка,
-нотариально заверенные копии учредительных документов и выданной доверенности на представления интересов, кадастровый паспорт, предоставления договора аренды в трех экземплярах, так как третий экземпляр останется в государственном органе, который вас зарегистрировал, и приложить оригинал и копии квитанции об оплате государственной пошлины.