Организовать на заднем дворе свой собственный пул мечтает практически любая семья. Оказывается, сделать это можно довольно просто. И, конечно же, есть два варианта развития событий: покупка-продажа бассейнов с помощью строительных компаний или самостоятельная постройка. Количество денег для закупки материалов можно легко рассчитать по площади будущего водоема и системе водоснабжения.

Для начала нужно очертить расположение бассейна. Сделать это можно с помощью обычного песка или мела, а также установив колышки и натянув между ними веревку. Чтобы рытье котлована не затянулось надолго, лучше всего воспользоваться услугами мини-экскаватора. После этого выровнять углубление нужно будет вручную. Для того чтобы к полу и стенам пула не проникала губительная влага, следует обложить яму фетром. Не забудьте заранее сделать выступы в земле, где будут располагаться ступеньки. Ткань можно зафиксировать достаточно легко с помощью мешков с песком или той же землей. Поверх войлока стелят цельный отрез строительного полиэтилена. На дно заливают некоторое количество воды, чтобы определить, не протекает ли ткань. Помните о выводе трубы для залива, а также в доме (подвале или гараже) потребуется установить систему фильтрации. Это лучше доверить профессионалам. Сделают они работу быстро и качественно. Теперь нужно определиться с материалом отделки стен и пола. Как правило, выбирают плитку. Однако сразу на полиэтилен ее класть не рекомендуется. Поэтому предварительно необходимо выложить стены и дно бассейна кирпичом. На него уже спокойно можно класть плитку. Поверхность вокруг получившегося водоема можно покрыть декоративными камнями или галькой, а также сделать зону отдыха или террасу.

В целом строительство пула невозможно осилить самому, поэтому потребуются помощники. Около пяти человек отлично справится с работой в течение одного-двух месяцев. После этого можно наслаждаться своим трудом или просто отдыхать в жаркое время года возле прохладного водоема.