Не раз уже говорилось о множестве технологий, способов постройки домов, существует большое множество материалов, из которых дома можно строить. В данной статье мы поговорим о том, как построить дом из керамзитобетона своими руками, и выгодна ли постройка такого дома.
Если мы выбираем керамзит в качестве строительного материала, то возможно отдать ему предпочтение как материала под фундамент. Возведенные стены из керамзитобетона, возможно, отделать любыми материалами, в том числе и обыкновенной штукатуркой.

Плюсам данного строительного материала относится то, что он экологически чистый, сохранит в вашем доме тепло и является хорошим звукоизолятором. К климатическим условиям в нашей стране он очень хорошо подходит, так как может вынести и дождь, и снег, и морозы. Если дом построен из керамзитобетона, то хозяева могут быть спокойны, дом не будет гнить и не загорится ( в отличие от деревянного). Если вы планируете построить 2-х этажный дом или одноэтажный с мансардой, то керамзит подойдет и сможет выдержать нагрузку на стены.

К минусам можно отнести высокую цену за керамзит и тяжелые строительные блоки.
Как класть керамзитовые блоки? В качестве соединительного материала используют обычный цемент и цементные смеси. Для укрепления швов можно воспользоваться стальной армирующей сеткой. Для того что бы кладка была ровной, первый слой надо выкладывать всухую, затем когда проверите его ровность, стоит выложить на цементный раствор. При необходимости блоки можно разрезать болгаркой.
Если у вас дом из керамзитобетонных блоков, то не стоит переживать за срок его службы. Дом не требует особых усилий при ухаживании за ним и прослужит вам очень долго. Поэтому стоит один раз потратиться на керамзит и жить в доме всю жизнь.