К стеклянным перегородкам, предназначенным для установки в офисных помещениях, требования предъявляют не меньшие, а то и большие, чем к стеклу в жилых помещениях. Перегородки должны соответствовать нормам звукоизоляции, правилам пожарной безопасности и, разумеется, быть прочными, а посему изготавливают их только с применением специальных стекол. Как правило, выбор падает на закаленные стекла, вроде триплекса, сталинита или армированного стекла. офисные перегородки в Калуге можно заказать на сайте nayada-region.ru .

В случаях, когда требуется создать непрозрачные ограждения из стекла, выбирают «глухие» стеклопакеты. Между стеклами укладывают каолиновую вату, а на самих стеклах используют матовую синтетическую пленку – это полностью устраняет прозрачность. Кроме того, для офисных помещений можно выбрать стекла, обеспечивающие видимость лишь одной стороне, стекла, рассеивающие свет или же тонированные стекла, матовое стекло… в общем, бесчисленное множество вариантов.

В частности, можно отметить цветные перегородки из стекла, из которых, при современном развитии технологий, можно создавать целые высокохудожественные витражи.

Еще один тип перегородок, каркасный, представляет собой не просто визуально приятные, но и полезные, функциональные конструкции. Множество возможностей для удачного сочетания материалов и вариантов заполнения позволят подобрать перегородку для любого офиса.

Перегородки из цельного стекла – прозрачные или матовые облегченные конструкции, полностью изготовленные из закаленного стекла. В отличие от прочих типов перегородок выглядят цельными стеклянными полотнами от пола до потолка. Их площадь остекления значительно больше. Несмотря на то, что состоят они исключительно из стекла, без сторонних каркасов и конструкций, такие перегородки все же безопасны для сотрудников, ведь в случае механических повреждений, они не разбиваются, а лишь трескаются.

Кроме красоты и современного вида, стеклянные перегородки гарантируют заметную экономию пространства. Высокая звукоизоляция в сочетании с легкостью конструкций позволяет людям чувствовать себя комфортно, что приводит к улучшенной коммуникации между ними. Кроме того, в подобных офисах всегда много света, в отличие от помещений с изолированными комнатами.

Таким образом, можно назвать стеклянную перегородку идеальным решением для начальника, мечтающего превратить интерьер своего офиса в шедевр современного дизайна, где будет приятно находиться как всему персоналу, так и посетителям.