С приближением весны владельцы квартир и загородных домов начинают доставать спрятанные на зиму москитные сетки, чтобы осмотреть их и приготовить к новому сезону. В некоторых случаях может потребоваться ремонт москитных сеток: монтаж новых креплений, замена самой сетки или же ее чистка. Тем же, кто только раздумывает над приобретением этого полезного аксессуара, предлагаем ознакомиться с рекомендациями специалистов.

Какую сетку выбрать?

Если раньше в проемах деревянных рам крепили отрезы марли, то сегодня им на смену пришли москитные сетки. Эти легкие и компактные конструкции служат надежной преградой всевозможным насекомым, которые появляются, как только пригреет солнышко, а также пуху и лепесткам, летящим с деревьев в период цветения. Они состоят из легкого алюминиевого профиля, в котором закреплена сетка с ячейками 1х1 мм. Специальные кронштейны позволяют легко прикрепить профиль с сеткой на оконные конструкции любого типа, будь то пластиковые окна рехау или же старые деревянные окна.

В продаже есть несколько вариантов москитных сеток, среди которых:

  • Рамочная — полотно сетки натягивается на рамку из профиля, легко разбирается и собирается.
  • Рулонная — сетка скручивается в короб, прикрепленный вверху рамки.
  • Распашная — сетка для больших окон и дверей, работающая по принципу оконной створки или входной двери.
  • Раздвижная — используется на остекленных балконах и лоджиях, крепится в специальных направляющих рейках и плотно прилегает к профилю оконной конструкции.
  • Антикошка — сверхпрочное полотно сетки не поддается воздействию когтей животного и прочно крепится в рамке, обеспечивая безопасность домашнего питомца.

При правильном уходе москитные сетки на пластиковые окна ценына которые зависят от модели, могут прослужить несколько лет. Съемные полотна необходимо демонтировать с наступлением холодов и очистить от пыли и загрязнений, а крепления осмотреть и заменить неисправные на новые. Таким образом с приходом весны ваша москитная сетка будет полностью готова к использованию.