Наверное, нет такого человека, который будет утверждать, что старые оконные системы по многим параметрам превосходят новые. Именно за счет прекрасных эксплуатационных качеств, современные оконные системы становятся все более востребованными. Правильный монтаж евроокон, обеспечивает высокий уровень теплозащиты и герметичности. Но установка подобных оконных систем требует не малых финансовых затрат. И в данном случае нет ничего странного в том, что каждый человек имеет желание сэкономить. Если на покупке не получается, то хотя бы на монтаже сэкономить все-таки можно. Как бы там ни было, установка современных окон отличается некоторыми особенностями, не зная которых, реализовать его будет очень сложно. И этого нельзя стыдиться, ведь далеко не каждый человек может с гордостью сказать: «Вставляем пластиковые окна своими руками!».

Приступая к монтажу пластиковых окон, сперва надо демонтировать старые деревянные окна. Это сделать несложно, особенно если есть все необходимые инструменты и конечно же, еще одна пара рук. При помощи болгарки, оконная рама разрезается в нескольких местах, после чего демонтируется.

После демонтажа старых окон, производится предварительная примерка новых. Если не надо ничего подрезать, в проеме, то можно начинать закрепление нового окна. Закрепление нового окна делается при помощи специальных пластин или как их еще называют – кронштейнов.

Естественно, что после «чернового» закрепления оконной системы, останутся полости. Эти полости заполняются монтажной пеной, что в свою очередь способствует сохранению тепла в помещении.

После этого, устанавливаются подоконники. Но прежде чем начать монтаж подоконника, рекомендуется подождать около 30 минут, пока пена не застынет. Все дело в том, что после застывания, пена будет лучше удерживать окно. Кроме того, полость, которая образовалась под подоконником, тоже заделывается монтажной пеной.

Когда вся работа будет выполнена, необходимо подождать примерно две недели, в зависимости от типа пенки, а затем срезать ее выступающие края. Можно также удалить защитный слой пленки, который нанесен на оконную раму. Это улучшит эстетический вид оконной системы.