Монтаж натяжного тканевого потолка можно осуществить самостоятельно, имея некоторые навыки в области ремонта и строительства. Заказать такой потолок можно здесь.
Для установки бесшовного потолка вам понадобится уровень (водяной или лазерный), рулетка, перфоратор, шуруповерт, ножовка по металлу, шнур для отбивки. Так же нужен канцелярский нож, карандаш, пассатижи, отвертка, ножницы, шпатель. Материал — тканевое полотно, пластиковый профиль, дюбеля, саморезы, супер — клей.

Тканевый натяжной потолок своими руками лучше монтировать, когда стены уже оклеены обоями. Определите высоту потолка, достаточную для прокладки различных коммуникаций.
По периметру помещения нанесите маркерную линию, по которой и будете монтировать профиль. Линия должна быть абсолютно прямой, так как небольшое отклонение при установленном полотне будет бросаться в глаза.
Багет к стене крепите максимально надежно, ведь ткань натянется, и профиль будет нести существенную нагрузку.

Разверните ткань и распределите полотно по потолку шпателем по четырем углам. Далее по любой стороне начинайте заправлять ткань в багет. Аккуратно с помощью шпателя движениями от центра к углам, оставляя расстояние в 50 сантиметров. Одной рукой держите полотно, другой заправляйте его. Таким образом, установите все четыре стороны.

Следите за тем, чтобы на ткани не образовались складки, не допустите перетяжки и разрыва.
На заключительном этапе заправьте углы и подрежьте лишний потолок. Чтобы углы выглядели идеально, сделайте на ткани надрезы ножницами или ножом. Очередность углов не имеет значения.
Чтобы отрезать излишки поставьте лезвие ножа в положение перпендикулярно стены и аккуратно, чтобы не испортить потолок выполните подрезку.

В итоге у вас должно получиться единое бесшовное полотно по всему периметру потолка.

Натяжной потолок звездное небо своими руками

Каким будет натяжной потолок, зависит от дизайна и фантазии дизайнера. Сегодня стало популярным делать натяжной потолок звездное небо своими руками. Эта технология позволяет создать в комнате красивое ночное небо с сияющими звездами.

Можно установить потолок «Звездное небо» по нескольким вариантам. Самый оптимальный вариант произвести монтаж такого потолка — это пропускание оптических волокон данной системы через подвесной потолок. Установленные таким способом торцы оптических волокон очень ярко светятся, а это делает их очень похожими на реальные звезды.

Монтаж потолка «Звездное небо» совершается в следующей последовательности.
Начинать установку следует с выбора места, где будет располагаться светогенератор. Для этого можно выбрать один из нескольких способов: спрятать его под гипсокартонным потолком или смастерить в стене специальную нишу. Рассчитывая длину волокон, следует оставлять хотя бы маленький запас, чтобы потом можно было без проблем вынимать светогенератор и ставить обратно.
Когда место подобрано, нужно чуть-чуть выше подвесного потолка натянуть сетку. Можно использовать для этого обыкновенную рыболовную сеть.

После того, как сеть натянута, надо аккуратно разложить на ней волокна, а концы опустить вниз.
Далее подходит время заняться полотном натяжного потолка. Когда потолок готов и остыл, следует нанести на волокна клей и подвигать их. После того, как клей подсохнет, нужно обрезать волокна до уровня потолка. Чем толще оптическое волокно, тем больше будет звезда. Их толщина составляет от 0,75 миллиметров до 2 миллиметров.

Устанавливая потолок данного вида, не следует допускать перегибов оптических волокон, а также надо следить, чтобы кабель сильно не нагревался, и не подвергался механическим повреждениям.