Каким способом лучше произвести ремонт собственной квартиры, чтобы в нем можно было легко дышать? Конечно, сначала нужно подобрать отделочные материалы. Для пола лучше всего подходит экологическая паркетная доска. Единственное, что может нарушить экологичность древесины, это искусственный лак.

От него в квартире появляется ксилол или толуол. Сегодня они относятся к растворителям. Их основной вред это отрицательное влияние на центральную нервную систему. А клей, который предназначен для склеивания паркетной доски, кроме толуола, выделяет также токсичный ацетон.

Если уж вы купили такое драгоценно напольное покрытие, не стоит экономить на лаке. Будет просто прекрасно, если будет использован натуральный лак. Керамическая плитка также считается экологичной. Но, ее клей может выделять фенол. Поэтому его лучше не применять.

При ремонте квартиры очень необходимы обои. Многие часто забывают, что нужно сохранять воздушную прослойку между стенами и обоями. Таким требованиям соответствуют бумажные обои. Другими словами можно сказать и о сегодняшних обоях, которые выполнены из бамбука или джута.

Виниловые обои совсем лишены «дыхания», поэтому между обоями и стеной может возникнуть плесень. Виниловые обои отличный влагонепроницаемый материал, он хорошо подходит для кухни и прихожей, а вот в детской спальне лучше всего будут смотреться бумажные обои.

Ремонт квартир почти никогда не обходится без ламинита, который экономичен, достаточно практичен и имеет приятный внешний вид. Однако для его изготовления применяется формальдегид, который при большой концентрации плохо действует на внутренние органы. Поэтому в бальных танцах есть жесткие требования к напольному покрытию зала — это должен быть качественный деревянный паркет.

В ванной комнате у плиты могут быть опасными пластиковые панели способные выделять диоксин.

Не бывает ремонта без линолеума. Экологи считают, что ему место ему в подсобке или на производстве. Линолеум способен выделять целую серию органических веществ. Поэтому, лучше выбирать дорогой материал, где много химически нейтральной основы.