Фрезер для дома современный, компактный и мощный инструмент

Еще пару десятков лет назад любители мастерить дома, вынуждены были использовать ручной инструмент — лобзики, рубанки, дрели. О ручном фрезере и других электроинструментах оставалось только мечтать — они существовали, но были прерогативой профессионалов, да и компактностью не отличались. Сегодня ситуация изменилась — к услугам всех, кто любит работать руками множество инструментов — электролобзики, дрели, шуруповерты и фрезеры.

Если раньше фрезеры использовались только на производстве, то сейчас появилось множество агрегатов для использования в домашних мастерских. Makita, Hitachi, Интерскол, Bosh, RedVerg — эти производители выпускают ламельные, кромочно-петлевые  и универсальные модели малой и средней мощности. Их стоимость колеблется от 3500 до 15 000 рублей в зависимости от марки производителя, мощности мотора и наличия дополнительных функций.

Назначение и классификация.

Инструмент подходит для обработки дерева, пластика, оргстекла, композита, искусственного камня, цветных металлов. С его помощью вы сможете отшлифовать поверхность, вырезать пазы, фильцы и шпицы, выполнить фигурное профилирование деталей, отрезать заготовки, создать гнезда для установки фурнитуры, обработать балясин, подогнать мебельный ламинат. Словом, если вы хотите иметь мебель, созданную своими руками — без фрезера не обойтись. Фрезеры можно подразделить на:

    • Верхние — двигатель в нем имеет регулировку глубины фрезеровки. Если для вас работа с фрезером в новинку, выбирайте погружную модель, которая более удобна в использовании, как например, Makita PR1110C.
    • С помощью кромочного фрезера обтачивают кромки, и снимают фаски. В этом отлично зарекомендовали себя Bosch GFK Professional и Makita RT 7700C
    • Для выпиливания пазов в местах соединения деталей изделия используют ламельные агрегаты, к примеру, Makita 3801.

Найти электроинструмент устраивающий себя. Полезные советы при выборе.

    • Не нужно гнаться за мощностью, лучше отдать предпочтение моделям с регулировкой скорости
    • Выбирайте модели с широким диапазоном двигателя (иногда требуется обработка деталей на минимальной скорости)
    • В домашних условиях вполне достаточно цанги 8-12 мм (выбирайте конусные устройства из закаленной стали)
    • Вы непременно оцените наличие встроенного пылесоса
    • Обращайте внимание на наличие защиты на кнопке вкл/выкл

Фрезер — отличное подспорье в домашней мастерской. Главное — выбрать то, что требуется и не пожалеть о покупке! Качественный электроинструмент вы можете найти в нашем интернет-магазине!