Вот он, долгожданный надел собственной земли! Счастью нет предела, и Вы с энтузиазмом начинаете облагораживать территорию, с чего начать? Конечно с воды, она не просто так является источником долгой жизни, чистоты и давно стала необходимым условием комфортабельного проживания. В этом вопросе идеальным решением является скважина, ведь Вы не будете ни от кого зависеть, а чистая вода станет залогом здоровья семейства.

С чего начать бурение скважины? К кому обратиться?

Лучше всего обратиться к профессионалам, так Вы получите гарантию работы сделанной качественно, в срок и результат, удовлетворяющий Ваши требованиям. Естественно, можно приобрести собственную буровую конструкцию, на нашем рынке такие аппараты достаточно широко представлены, а при покупке Вам проведут детальный инструктаж по эксплуатации и применении установки, но покупка окупит себя, только если вы решите вплотную заняться бурильным бизнесом.

Какую бурильную установку выбрать?

Самыми удобными и используемыми конструкциями для бурения скважин являются мобильные установки. Они не только компактны, менее затратны (для фирмы, оказывающей услугу, а, следовательно, и для Вас), но и подходят для бурения в закрытых помещениях и подвалах. Широкий потенциал бура обусловлен основанием конструкции, не превышающем 1,5 метра, а маленький вес и возможность разбирать конструкцию, позволяют проносить её в самые труднодоступные места. Так они никоим образом не ограничат Вас в выборе месторасположения скважины. Маленькие размеры не сужают возможности бурильной установки – небольшая ручная установка может прорыть скважину до 50 метров, которая полноценно обеспечит Ваш участок водой.

Какой принцип работы мобильной установки?

При использовании мобильных бурильных конструкций применяется бурение оборотной водой. Для этого механизма с помощью специального насоса вода закачивается в скважину и вымывает почву на поверхность через отверстия, расположенные в самом буре. По времени обычно весь процесс занимает 7-9 часов (конечно важным фактором в определении времени будет плотность грунта вашего участка), если бурить скважину глубиной 50 метров.

В чём будет заключаться процесс бурения для Вас?

Сначала необходимо пригласить специалиста, чтобы определиться с месторасположением скважины и нужным инструментарием. После к Вам привозят установку, собирая и наполняя её водой (с примерным расчетом 200 литров на 10 метров скважины). И непосредственно начинается процесс бурения, скорость которого зависит от качества и плотности грунта. После бурения извлекаются буровые штанги, обустраивается и облагораживается скважина. Всё, можно наслаждаться собственной чистейшей природной водой!