Ничто не вечно, а уж автомобили, эксплуатируемые ежедневно, и подавно. Регулярно даже у самого дорого авто что-то да требует починки или замены. Как бы вы ни ухаживали за своей новой машиной, рано или поздно вам понадобятся запчасти Chery. И вот тут встает вопрос, где же закупать новые автозапчасти — в автосервисе, в интернете, по объявлению в местной газете? Ведь покупка должна быть не только выгодна финансово, но и качественно подходить автомобилю.

Перед тем, как приступить к выбору новых автозапчастей, необходимо вспомнить одну непреложную истину: «скупой платит дважды». Это значит, что стоит сразу подготовиться к немалым тратам. Купить бракованную деталь и поставить ее на авто, значит, заведомо усугубить проблему с транспортом и поставить свою же жизнь в опасность.

Классификация запчастей

Автозапчасти можно поделить на: оригинальные, неоригинальные, серые и подделки.

Оригинальные запчасти производятся известными компаниями для автозаводов. Такие детали имеют упаковку с товарным знаком фабрики, наименованием адресата. Сама запчасть маркируется штампом/штрих кодом производителя. И соответственно, оригинальная деталь имеет достаточно высокую цену.

Неоригинальные запчасти детально копируют оригинальные, однако не привязаны к заводу-изготовителю, а потому цена на них меньше.

Также выделяют серые автозапчасти. Это такие, которые не имеют сертификата качества и при их изготовлении была нарушена технология. Эти детали можно использовать только в том случае, если они не влияют на безопасность машины (в основном декор).

Подделки — наиболее опасный вид автозапчастей. Внешне такие детали походят на оригинал, но категорически отличаются качественно. Естественно в негативную сторону.

На что обращать внимание при покупке:

  1. Избегайте БУ запчастей.
  2. Не берите автозапчасти с рук или по частному объявлению в газете/интернете.
  3. Перед покупкой проверьте качество запчасти, проконсультируйтесь со знакомым специалистом.
  4. Оригинальные запчасти всегда должны иметь сертификат качества.
  5. Желательно покупать детали у официального производителя.
  6. Не гонитесь за выгодой. Помните, бесплатный сыр только в мышеловке.
  7. Обращайтесь в магазины с высоким авторитетом. Такие заведения слишком дорожат репутацией, чтобы продавать подделки.
  8. Не стесняйтесь детально рассматривать покупку и задавать вопросы продавцу.
  9. Уточните о наличии гарантии и ее условиях.
  10. При покупке обязательно обратите внимание на качество и состояние упаковки и маркировку товара.

Где же покупать автозапчасти?

Дилерский центр. Данные поставщики продают качественные оригинальные и неоригинальные детали, так как дорожат заработанной репутацией.

Автомобильный рынок. В таких местах продавцы, как правило, продают достаточно однотипный товар, так как имеют практически одних и тех же поставщиков. Несмотря ни на что, при покупке деталей на авторынке, следует быть максимально бдительным — тут нередко под видом новых запчастей подсовывают откровенные подделки и отреставрированные БУ детали.

Интернет магазин. Достаточно удобный и относительно безопасный способ купить необходимые запчасти. При этом следует сторониться сомнительных сайтов. Лучше всего заказывать товар на сайтах производителей или наиболее проверенных дилеров.

Где и как покупать автозапчасти решает каждый владелец транспортного средства самостоятельно. Но всегда нужно знать меру и приобретать не оригинальную продукцию только в тому случае, если существует уверенность в том, что это никак не отобразится на безопасности во время поездки.