В последнее время все больше людей выбирают для своего дома теплый пол. Не секрет, что далеко не все напольные покрытия подходят для системы подогрева. Некоторые варианты не переносят теплового воздействия или снижают его эффективность. Как же выбрать подходящее покрытие, которое при этом будет достаточно прочным, чтобы ему были не страшны ни micro самокаты, ни царапины домашних питомцев?

Пол с подогревом желательно накрывать материалом с высоким показателем теплопроводности и хорошей тепловой инерцией. Это позволит медленно накапливать энергию тепла, а также равномерно ее отдавать.

Керамика и камень. Идеальный вариант для теплого пола. Чем тверже и толще каменные или керамические плиты, тем лучше. Если теплый пол будет единственным источником тепла в доме, то выложить плитку надо в максимальном количестве комнат. Лучше всего клеить плитку на теплый пол при помощи эпоксидного или цементного клея. Толщина слоя должна составлять 6–8 мм.

Дерево. Красивый натуральный материал, который, к сожалению, не является наиболее удачным вариантом для теплого пола. Дело в том, что у древесины маленькая степень теплопроводности. Оно становится барьером и перекрывает теплу доступ к помещению. Из-за воздействия тепла дерево способно расширится или наоборот усохнуть. Лучше отказаться от перекрытия теплого пола деревом или по крайней мере очень тщательно подходить к выбору сорта древесины.

Ламинированные панели. Если правильно подобрать панели, то они прекрасно подойдут для теплого пола. Причем такие панели благоприятно влияют на акустические свойства пола, поэтому шаги по ним не кажутся слишком громкими.

Когда подходящее покрытие для теплого пола выбрано, самое время посмотреть самокаты micro официальный сайт поможет каждому желающему сделать заказ. Ведь по хорошему прочному полу вполне можно и на самокате проехаться, не опасаясь того, что он повредится.