Винтовая свая – универсальный строительный элемент, пользующийся неизменной востребованностью в строительной сфере различных стран. Это легко объяснить тем фактом, что винтовые сваи за время своего использования зарекомендовали себя лишь с положительной стороны, отличаясь надежностью, прочностью, долговечностью, ремонтопригодностью, легкостью установки и транспортировки, идеально подходя для реализации множества уникальных строительных проектов.

Применение винтовых свай в различных странах

Область применения винтовых конструкций в России обычно ограничивается возведением жилых зданий и бань, а вот за границей в разных странах использование винтовых свай может быть самым необычным. К примеру, в Голландии такие строительные элементы используются для обустройства ветряных электростанций, да и вообще всех источников альтернативной энергии. В Шотландии и Британии на базе винтовых свай возводят маяки. В Польше без винтовых свай не обходится строительство сельскохозяйственных построек. А в Новой Зеландии предпочитают возводить на винтовых сваях торговые центры, общественные сооружения, бизнес-центры и даже автосалоны.

Но особой популярностью винтовые сваи пользуются в Канаде. Здесь такие строительные конструкции используются как при обустройстве уличного освещения, так и сельскохозяйственных сарайчиков и загород для птиц, и даже для сушек белья. Стоит сказать, что в Канаде даже военное министерство предпочитает использовать сваи при возведении армейских построек.

Необычная технология применения винтовых свай

Одной из последних разработок в сфере использования винтовых свай стала технология так называемых инъекционных свай, которые теперь могут быть установлены не только на мокрых грунтах, но и на оторфяненных и искусственно насыпанных. Инъекционная технология заключается в выполнении посредством специализированного оборудования цементизации почвы, то есть в радиусе нескольких метров от установки свай грунт заполняется прочным цементом, что создает нерушимую опору. Такая технология с каждым годом находит все большее число почитателей.