Для кого-то квартира является только местом проживания, а для кого-то возможность прописаться в городе. Решение этой проблемы может идти двумя путями.

Можно приобрести квартиру в только что отстроенном доме или в новом жилом комплексе. Безусловно такая покупка потребует финансовых затрат, так как цены на недвижимость постоянно увеличиваются, а владелец квартиры непременно захочет получить со своей сделки хорошую прибыль. Мало того, перечень предложений не так уж велик. Так что не нужно забывать, что приобретенное жилье не всегда продается: довольно часто его покупают для сдачи в аренду. На сайте http://pr-flat.ru/objects/ можно посмотреть новостройки от застройщика в Екатеринбурге от компании Проект Флэт.

Вторым вариантом, будет покупка квартиры в новостройке или только в строящемся доме. Такая продажа недвижимости будет для вас иметь немного ограниченный выбор, это связано с тем, что не на всех улицах и районах проходит крупномасштабное строительство. Однако, стоимость такого жилья не очень велика, а вот непосредственный выбор самих квартир, их площадей и планировок, гораздо выше.

После долгих просмотров различных предложений, вам удалось найти подходящего застройщика. Теперь вы занимаетесь выбором подходящего для себя дома. Вы можете выбрать простой многоэтажный дом, или жилой дом, относящийся к классу элитных, а можно и настоящий элитный дом, имеющий функционирующую систему охраны жилого комплекса, подземную парковку, детский сад и другие преимущества. Вам остается только сделать выбор квартиры, опираясь на указанные варианты. Безусловно, они будут иметь большие различия в плане стоимости.

Одним из основных и главных ценовых факторов, если не считать качество дома, является местонахождение квартиры. Если недвижимость находится в самом центре города или недалеко от него, тем выше будет его стоимость, и тем острее будет проходить борьба за его покупку. В некоторых случаях это связано с популярностью квартир в жилых комплексах, которые расположены рядом с центром города.

Застройщики в таких случаях, ориентируются, прежде всего, на отличную природу вокруг, а также отсутствие рядом, крупных автомагистралей. Нужно обязательно помнить, что в местах, где имеется много зеленых насаждений, повышается престижность жилого комплекса, а это непосредственно влияет на его стоимость. В наше время, когда модным стал здоровый образ жизни, очень высоко ценится чистый, не загазованный воздух.

Агентства предупреждают покупателя, что при покупке квартиры ему необходимо учитывать, что цена одного квадратного метра увеличивается почти каждый день. Поэтому квартира в течение одного или двух месяцев может увеличиться в цене процентов на тридцать, а это серьезная разница. Достаточно будет взглянуть на имеющиеся цены на недвижимость, и сразу будет видно, что увеличение даже на 5% вынудит будущих покупателей сильно потратиться.

Сегодня процесс повышения стоимости жилья несколько стабилизировался. Безусловно, увеличение стоимости имеет место, но оно происходит достаточно медленно. Это особенно заметно при продаже обычного жилья. Из-за чего же растут цены?

Прежде всего, это стоимость строительства и приобретение земли под застройку. Хозяева, которые владеют землей, на которой можно строить какую-либо, недвижимость, продают территории по очень завышенным ценам. Только одно это, толкает застройщиков сильно увеличивать стоимость жилья.

Кроме этого остро стоит проблема высоких цен на стройматериалы, включая достаточно дорогой цемент. Довольно часто, наблюдается искусственное завышение цен.