Многие горожане мечтают о своем теплом и безопасном загородном доме или коттедже. Он должен быть красивым, просторным, экологически чистым и уютным. Но прежде всего любое здание должно быть крепким, надежным и долговечным. Для этого нужно будет заказать строительство фундамента у проверенной компании.

Виды работ

От того, насколько качественно будет заложен фундамент дома, зависит и то, насколько долго он простоит, безопасность людей, защита от перекашиваний и проседаний. При выборе типа фундамента и создании проекта следует учитывать климатические условия, характер и глубину пролегания грунтов и грунтовых вод, назначение и размеры здания. Таким образом, фундамент может быть:

  • ленточным;
  • монолитным;
  • винтовым;
  • на сваях.

Ленточный фундамент подходит для небольших легких сооружений, которые возводятся на неустойчивых или сильнопучинистых грунтах с высоким уровнем подземных вод. Такое решение достаточно часто применяется в процессе строительства дачных домиков, которые сделаны из дерева, а иногда и из камня. Для обеспечения наивысшей надежности кладут монолитные плиты. Это решение может быть единственно возможным в суровом северном климате. А технология использования буронабивных свай, которая используется при строительстве многоквартирных зданий, может быть незаменима и на дачном участке.

Почему именно ООО «Альфа-строй»?

Компания «Альфа-Строй» занимается предоставлением профессиональных строительных услуг в Северо-Западном округе РФ с 2004 года. Кроме закладки крепких и надежных фундаментов она также занимается ремонтом старых зданий, выполняет общестроительные работы, поставляет и привозит все необходимые строительные материалы.

При заказе на объект выезжает специалист, который сможет профессионально и качественно оценить различные факторы, такие как:

  • состав грунта;
  • условия для проведения работ;
  • пути для проезда и место для размещения техники;
  • наличие воды и электроэнергии.

Это поможет рассчитать необходимый объем работ и предложить заказчикам самое эффективное и удачное в данном случае решение. Таким образом, соотношение цена-качество проекта будет оптимальным, а фундамент станет надежной основой здания. Кроме того, любой тип конструкции будет сопровождаться гарантией на 5 лет.

www.domastroim.net